Skip to main content

Posts

Almond Macaroon Cookies

Bahan: 180 gram Putih telur 300 gram Gula pasir 215 gram Almond powder 165 gram Gula halus Cara Membuat: Kocok putih telur dan gula sampai mengembang. Masukkan  almond powder  dan gula halus yang telah dicampur terlebih dahulu. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam  pipping bag , beri  spuit  polos. Cetak di loyang. Istirahatkan selama 1 jam, sampai menjadi kering. Bakar di oven pada suhu 170 o C selama ± 18 menit.              

Pia Pia Kering Filling Coklat Keju

Bahan Kulit Luar: 50 gram Terigu protein sedang 250 gram Terigu protein rendah 120 gram Mentega tawar, cairkan 45 gram Gula 125 gram Air Cara Membuat:   Aduk semua bahan, kecuali air, hingga rata. Tambahkan air secara bertahap. Aduk terus hingga adonan ¾ kalis. Istirahatkan selama 60 menit. Bagi adonan menjadi 10 gram, bulatkan, tutup dengan plastik. Istirahatkan  ±  15 menit. Bahan Lapisan Minyak: 250 gram Terigu protein rendah 100 gram Mentega tawar, cairkan 62,5 gram Minyak sayur Cara Membuat: Aduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 5 gram, bulatkan. Penyelesaian: Ambil kulit luar 10 gram dan kulit minyak 5 gram. Bungkus kulit minyak dalam kulit luar. Pipihkan, kemudian lipat kedua sisi menuju tengah. Balik arah dan pipihkan

Pai Susu

Bahan Isi: 10 butir Kuning telur 6 butir Putih telur 60 gram Gula pasir 1 gram Vanili 5 gram Rum 195 gram Susu kental manis 250 ml Air Cara Membuat:                        Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Sisihkan. Bahan Kulit Minyak: 100 gram Terigu protein sedang 75 gram Margarin Cara Membuat:                        Campur jadi satu hingga rata. Bahan Kulit Air: 200 gram Terigu protein sedang 50 cc Air dingin 1 butir Kuning telur 35 gram Gula halus 10 gram Custard powder 75 gram Margarin Cara Membuat:                       Camp

Sui Kiaw Bayam

Bahan Kulit: 25 gram Daun bayam segar 50 ml Air dingin 200 gram Terigu protein tinggi 80 ml Air mendidih 3 gram Garam 2 gram Kaldu ayam bubuk Bahan Isi: 150 gram Daging ayam cincang 50 gram Daging udang cincang 1.5 gram Garam 2.5 gram Gula 3 gram Kecap asin 50 gram Jamur shiitake cincang 2 gram Tepung maizena 1 butir Putih telur, untuk pelekat 4 gram Minyak wijen 5 gram Irisan daun bawang Cara Membuat:                     Campur semua bahan, kecuali putih telur aduk rata, sisihkan Bahan Hiasan: 50 gram Jamu

Pai Char Siew Daging Sapi

Bahan Isi: 16 gram Minyak goreng 10 gram Daun bawang utuh 250 gram Daging sapi, cincang kasar 25 gram Bawang bombay, cincang kasar 10 gram Bawang putih, cincang 8 gram Saus tiram 50 gram Jahe(parut lalu peras) 40 gram Bumbu char siew/taoco 13 gram Kecap asin 3 gram Merica 2 gram Garam Cara Membuat: Panaskan minyak, tumis daun bawang, bawang bombay, dan bawang putih hingga harum. Tambahkan potongan daging dan bumbu-bumbu. Masak hingga matang. Angkat   Letakkan dalam loyang, lalu bakar dalam oven pada suhu 180 o C selama 15 menit hingga aroma daging panggang tercium. Angkat. Sisihkan.          1    Bahan Kulit Minyak: 100 gram Terigu protein tinggi

Maxiang Zha Bing

Bahan: 500 gram Terigu protein sedang 4 gram Ragi instan 4 gram Baking powder 75 gram Gula halus 250 gram Air Bahan Isi: 6 gram Garam 100 gram Daun bawang, cincang 200 gram Abon ikan/sapi Bahan Topping : 5 butir Putih telur 100 gram Wijen putih Bahan Pelapis: 100 gram Minyak sayur Cara Membuat: Terigu, ragi instan, gula pasir,  b aking powder , dan air diaduk hingga menjadi adonan (tidak sampai kalis) Diamkan selama 20 menit. Gulung memanjang. Timbang 150 gram. Pipihkan menjadi kulit bentuk persegi empat, olesi minyak. Taburi garam, abon, dan daun bawang cincang. Gulung memanjang dan gulung lagi menjadi satu berbentuk bundar. Di atas permukaan oles

Luobo Si Su Bing

Bahan Isi: 950 gram Irisan lobak kering press 200 gram Daun bawang, cincang 20 gram Gula pasir 140 gram Jamur, cincang, basah 20 gram Garam 15 gram Penyedap 100 gram Minyak wijen Cara Membuat: Irisan lobak kering  press : irisan lobak 2000 gram + garam 20 gram. Setelah direndam dalam air garam selama 30 menit, peras hingga airnya kering. Jamur kering direndam sampai lunak, bersihkan, potong halus. Lobak parut, wortel, gula, penyedap, dan minyak wijen diaduk, kemudian diperas hingga kering. Masukkan jamur dan daun bawang. Aduk kembali hingga rata.   1.        Bahan Adonan Air: 600 gram Terigu protein tinggi 140 gram Shortening putih 300 gram Air hangat       2.          Cara Membuat Ado