Bahan Isi:
10
|
butir
|
Kuning telur
|
6
|
butir
|
Putih telur
|
60
|
gram
|
Gula pasir
|
1
|
gram
|
Vanili
|
5
|
gram
|
Rum
|
195
|
gram
|
Susu kental manis
|
250
|
ml
|
Air
|
Cara Membuat:
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Sisihkan.
Bahan Kulit Minyak:
100
|
gram
|
Terigu protein sedang |
75
|
gram
|
Margarin
|
Cara Membuat:
Campur
jadi satu hingga rata.
Bahan Kulit Air:
200
|
gram
|
Terigu protein sedang
|
50
|
cc
|
Air dingin
|
1
|
butir
|
Kuning telur
|
35
|
gram
|
Gula halus
|
10
|
gram
|
Custard powder |
75
|
gram
|
Margarin
|
Cara Membuat:
Campur
semua adonan jadi satu, aduk rata.
Penyelesaian:
1. Bungkus
adonan minyak dengan adonan kulit hingga seperti bantal. Simpan dalam lemari
es; diamkan selama 10 menit.
2. Keluarkan
adonan, tipiskan pelan-pelan memanjang.
3. Lipat
menjadi lipatan single 2 kali lalu simpan dalam lemari es selama 20
menit.
4. Giling
hingga ketebalan 2 mm, lalu cetak bundar-bundar dalam cetakan pie. Siram
dengan bahan isi,
5. Bakar
di oven selama 25 menit atau hingga matang.
Comments
Post a Comment