Skip to main content

Cakue


Bahan Sponge:
150
gram
Terigu protein sedang
100
gram
Tape singkong
150
gram
Air

Bahan:
350
gram
Terigu protein sedang
100
gram
Tape singkong
8
gram
Garam
10
gram
Air kie
± 150
gram
Air


Cara Membuat:
  1.  Campur bahan sponge, diamkan selama 12 jam.
  2. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.
  3.  Istirahatkan selama 1 jam.
  4.  Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm.
  5. Potong-potong adonan selebar 3 cm.
  6. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit.
  7. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.

               


Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan