Skip to main content

Roti Manis Ekonomis

Bahan:
975
gram
Terigu protein sedang
6525
gram
Terigu protein tinggi
180
gram
Ragi instan
20
gram
Bread softener
10
gram
Bread improver 1
10
gram
Bread improver 2
1500
gram
Gula
90
gram
Garam
120
gram
Telur
4125
gram
Air
1200
gram
Margarin

Bahan Isi:
1000
gram

Meises Coklat



Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan kering. Masukkan air; aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarin; aduk hingga kalis.
  2. Istirahatkan ± 10 menit.
  3. Bagi adonan dengan berat timbangan 50 gram, lalu bulatkan.
  4. Istirahatkan lagi selama ± 10 menit.
  5. Buang gasnya, bentuk, dan isi sesuai selera.
  6. Susun di loyang yang sudah disemir oles loyang / mentega putih. Oles permukaan roti dengan kuning telur yang diencerkan dengan susu cair.
  7. Istirahatkan selama 4-5 jam  hingga adonan cukup mengembang.
  8. Bakar di oven pada suhu 175oC selama 12-15 menit.

            


Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.