Skip to main content

Roll Cake


Bahan:
100
gram
Gula
5
butir
Telur
75
gram
Terigu protein sedang
12
gram
Susu full cream bubuk
3
gram
Vanili bubuk (½ sdt)
3
tetes
Pewarna kuning
5
gram
Cake emulsifier (½ sdt)
100
gram
Margarin, lelehkan
50
gram
Selai, untuk olesan


Cara Membuat:
               1.    Kocok gula dan telur hingga gula larut. Masukkan terigu, susu bubuk, dan cake emulsifier, pewarna kuning, dan vanili hingga kental dan naik.
               2.    Masukkan margarin, aduk dengan sendok karet.
               3.    Tuang ke loyang ukuran 26x26x3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
               4.    Bakar di oven pada suhu 200oC hingga matang ± 15-20 menit.
               5.    Angkat, dinginkan.
               6.    Balikkan ke atas kertas roti. Beri selai dan gulung hingga rapat. Buka gulungan kertas. Potong sesuai selera.


Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.