Roll Cake


Bahan:
100
gram
Gula
5
butir
Telur
75
gram
Terigu protein sedang
12
gram
Susu full cream bubuk
3
gram
Vanili bubuk (½ sdt)
3
tetes
Pewarna kuning
5
gram
Cake emulsifier (½ sdt)
100
gram
Margarin, lelehkan
50
gram
Selai, untuk olesan


Cara Membuat:
               1.    Kocok gula dan telur hingga gula larut. Masukkan terigu, susu bubuk, dan cake emulsifier, pewarna kuning, dan vanili hingga kental dan naik.
               2.    Masukkan margarin, aduk dengan sendok karet.
               3.    Tuang ke loyang ukuran 26x26x3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
               4.    Bakar di oven pada suhu 200oC hingga matang ± 15-20 menit.
               5.    Angkat, dinginkan.
               6.    Balikkan ke atas kertas roti. Beri selai dan gulung hingga rapat. Buka gulungan kertas. Potong sesuai selera.


Comments

Popular Posts