Bahan:
100
|
gram
|
Gula
|
5
|
butir
|
Telur
|
75
|
gram
|
Terigu protein sedang
|
12
|
gram
|
Susu full cream bubuk
|
3
|
gram
|
Vanili bubuk (½ sdt)
|
3
|
tetes
|
Pewarna kuning
|
5
|
gram
|
Cake emulsifier (½ sdt)
|
100
|
gram
|
Margarin, lelehkan
|
50
|
gram
|
Selai, untuk olesan
|
Cara Membuat:
1. Kocok
gula dan telur hingga gula larut. Masukkan terigu, susu bubuk, dan cake
emulsifier, pewarna kuning, dan vanili hingga kental dan naik.
2. Masukkan
margarin, aduk dengan sendok karet.
3. Tuang
ke loyang ukuran 26x26x3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan
kertas roti.
4. Bakar
di oven pada suhu 200oC hingga matang ± 15-20 menit.
5. Angkat,
dinginkan.
6. Balikkan
ke atas kertas roti. Beri selai dan gulung hingga rapat. Buka gulungan kertas.
Potong sesuai selera.
Comments
Post a Comment