Skip to main content

Maxiang Zha Bing


Bahan:
500
gram
Terigu protein sedang

4
gram
Ragi instan
4
gram

Baking powder

75
gram
Gula halus
250
gram
Air

Bahan Isi:
6
gram
Garam
100
gram
Daun bawang, cincang
200
gram
Abon ikan/sapi

Bahan Topping:
5
butir
Putih telur
100
gram
Wijen putih

Bahan Pelapis:
100
gram
Minyak sayur

Cara Membuat:
  1. Terigu, ragi instan, gula pasir, baking powder, dan air diaduk hingga menjadi adonan (tidak sampai kalis)
  2. Diamkan selama 20 menit. Gulung memanjang. Timbang 150 gram.
  3. Pipihkan menjadi kulit bentuk persegi empat, olesi minyak.
  4. Taburi garam, abon, dan daun bawang cincang.
  5. Gulung memanjang dan gulung lagi menjadi satu berbentuk bundar.
  6. Di atas permukaan olesi dengan putih telur, taburi dengan wijen putih. Letakkan di loyang yang dialasi kertas roti berlubang.
  7. Biarkan mengembang selama 30 menit di dalam proofer.
  8. Kukus hingga matang sekitar 10 menit.
  9. Masukkan ke dalam minyak penggorengan yang suhunya 160oC, goreng hingga berwarna kenuningan.

         

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.