Bahan:
500
|
gram
|
Terigu protein sedang
|
4
|
gram
|
Ragi instan
|
4
|
gram
|
Baking powder
|
75
|
gram
|
Gula halus
|
250
|
gram
|
Air
|
Bahan Isi:
6
|
gram
|
Garam
|
100
|
gram
|
Daun bawang, cincang
|
200
|
gram
|
Abon ikan/sapi
|
Bahan Topping:
5
|
butir
|
Putih telur
|
100
|
gram
|
Wijen putih
|
Bahan Pelapis:
100
|
gram
|
Minyak sayur
|
Cara Membuat:
- Terigu, ragi instan, gula pasir, baking powder, dan air diaduk hingga menjadi adonan (tidak sampai kalis)
- Diamkan selama 20 menit. Gulung memanjang. Timbang 150 gram.
- Pipihkan menjadi kulit bentuk persegi empat, olesi minyak.
- Taburi garam, abon, dan daun bawang cincang.
- Gulung memanjang dan gulung lagi menjadi satu berbentuk bundar.
- Di atas permukaan olesi dengan putih telur, taburi dengan wijen putih. Letakkan di loyang yang dialasi kertas roti berlubang.
- Biarkan mengembang selama 30 menit di dalam proofer.
- Kukus hingga matang sekitar 10 menit.
- Masukkan ke dalam minyak penggorengan yang suhunya 160oC, goreng hingga berwarna kenuningan.
Comments
Post a Comment