Bahan Kulit:
25
|
gram
|
Daun bayam segar
|
50
|
ml
|
Air dingin
|
200
|
gram
|
Terigu protein tinggi
|
80
|
ml
|
Air mendidih
|
3
|
gram
|
Garam
|
2
|
gram
|
Kaldu ayam bubuk
|
Bahan Isi:
150
|
gram
|
Daging ayam cincang
|
50
|
gram
|
Daging udang cincang
|
1.5
|
gram
|
Garam
|
2.5
|
gram
|
Gula
|
3
|
gram
|
Kecap asin
|
50
|
gram
|
Jamur shiitake cincang
|
2
|
gram
|
Tepung maizena
|
1
|
butir
|
Putih telur, untuk pelekat
|
4
|
gram
|
Minyak wijen
|
5
|
gram
|
Irisan daun bawang
|
Cara Membuat:
Campur semua bahan, kecuali putih telur aduk rata,
sisihkan
Bahan Hiasan:
50
|
gram
|
Jamur shiitake, cincang
|
50
|
gram
|
Kacang polong
|
50
|
gram
|
Wortel cincang
|
3
|
butir
|
Kuning telur, rebus
|
Cara Membuat:
- Blender bayam dengan 50 ml air dingin.
- Campur terigu dengan air mendidih, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Diamkan selama 5 menit.
- Tambahkan larutan bayam, aduk hingga kalis. Tutup dengan kain, diamkan 30 menit.
- Timbang seberat 25 gr, bulatkan, lalu gilas tipis. Isi dengan bahan isi lalu lipat dua. Tekan di bagian tengah, lipat lagi sisi satunya dan tekan bagian tengahnya, hingga tercipta 4 lubang.
- Hias bagian atasnya dengan 4 macam hiasan.
- Kukus hingga matang selama 15 menit.
1
Comments
Post a Comment