Skip to main content

Sui Kiaw Bayam


Bahan Kulit:
25
gram
Daun bayam segar
50
ml
Air dingin
200
gram
Terigu protein tinggi

80
ml
Air mendidih
3
gram
Garam
2
gram
Kaldu ayam bubuk



Bahan Isi:
150
gram
Daging ayam cincang
50
gram
Daging udang cincang
1.5
gram
Garam
2.5
gram
Gula
3
gram
Kecap asin
50
gram
Jamur shiitake cincang
2
gram
Tepung maizena
1
butir
Putih telur, untuk pelekat
4
gram
Minyak wijen
5
gram
Irisan daun bawang


Cara Membuat:

                   Campur semua bahan, kecuali putih telur aduk rata, sisihkan


Bahan Hiasan:
50
gram
Jamur shiitake, cincang
50
gram
Kacang polong
50
gram
Wortel cincang
3
butir
Kuning telur, rebus

Cara Membuat:
  1. Blender bayam dengan 50 ml air dingin.
  2. Campur terigu dengan air mendidih, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Diamkan selama 5 menit.
  3. Tambahkan larutan bayam, aduk hingga kalis. Tutup dengan kain, diamkan 30 menit.
  4. Timbang seberat 25 gr, bulatkan, lalu gilas tipis. Isi dengan bahan isi lalu lipat dua. Tekan di bagian tengah, lipat lagi sisi satunya dan tekan bagian tengahnya, hingga tercipta 4 lubang.
  5. Hias bagian atasnya dengan 4 macam  hiasan.
  6. Kukus hingga matang selama 15 menit.

         1

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.