Skip to main content

Luobo Si Su Bing


Bahan Isi:
950
gram
Irisan lobak kering press
200
gram
Daun bawang, cincang
20
gram
Gula pasir
140
gram
Jamur, cincang, basah
20
gram
Garam
15
gram
Penyedap
100
gram
Minyak wijen

Cara Membuat:
  1. Irisan lobak kering press: irisan lobak 2000 gram + garam 20 gram. Setelah direndam dalam air garam selama 30 menit, peras hingga airnya kering.
  2. Jamur kering direndam sampai lunak, bersihkan, potong halus.
  3. Lobak parut, wortel, gula, penyedap, dan minyak wijen diaduk, kemudian diperas hingga kering.
  4. Masukkan jamur dan daun bawang. Aduk kembali hingga rata.

  1.      Bahan Adonan Air:

600
gram
Terigu protein tinggi
140
gram
Shortening putih
300
gram
Air hangat

   
  2.        Cara Membuat Adonan Air:


  1.          Aduk tepung, shortening putih, dan air hangat hingga menjadi adonan.  
  3.         
Ba    Bahan Adonan Lemak:

200
gram
Terigu protein tinggi
200
gram
Tepung teng mien
200
gram
Shortening putih


  4.         Cara Membuat Adonan Lemak:
         Aduk tepung dan shortening putih hingga menjadi adonan 



Topping:
2
butir
Putih telur
50
gram
Wijen putih

Penyelesaian:
  1. Masukkan adonan lemak ke dalam adonan air lemak.
  2. Giling hingga membentuk kulit segi empat panjang, lipat jadi tiga.
  3. Giling pipih, kemudian gulung.
  4.  Potong panjang-panjang ± 4 cm. Setiap potongan iris memanjang. Pipihkan (bagian potongan menghadap ke bawah), bentuk kulit.
  5. Bungkus isi ke dalam kulit. Bentuk menjadi oval.
  6. Bagian mulut olesi putih telur dan taburi wijen putih.
  7. Goreng di minyak dengan suhu 150oC, perlahan besarkan api. Goreng hingga berwarna kekuningan

  1.          
  2.          
  3.          

  4.         
  5.          
  6.          
  7.          .

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.