Bahan Isi:
950
|
gram
|
Irisan lobak kering press
|
200
|
gram
|
Daun bawang, cincang
|
20
|
gram
|
Gula pasir
|
140
|
gram
|
Jamur, cincang, basah
|
20
|
gram
|
Garam
|
15
|
gram
|
Penyedap
|
100
|
gram
|
Minyak wijen
|
Cara Membuat:
- Irisan lobak kering press: irisan lobak 2000 gram + garam 20 gram. Setelah direndam dalam air garam selama 30 menit, peras hingga airnya kering.
- Jamur kering direndam sampai lunak, bersihkan, potong halus.
- Lobak parut, wortel, gula, penyedap, dan minyak wijen diaduk, kemudian diperas hingga kering.
- Masukkan jamur dan daun bawang. Aduk kembali hingga rata.
1. Bahan Adonan Air:
600
|
gram
|
Terigu protein tinggi
|
140
|
gram
|
Shortening putih
|
300
|
gram
|
Air hangat
|
2. Cara Membuat Adonan Air:
1.
Aduk tepung, shortening putih, dan air hangat
hingga menjadi adonan.
3.
Ba Bahan Adonan Lemak:
200
|
gram
|
Terigu protein tinggi
|
200
|
gram
|
Tepung teng mien
|
200
|
gram
|
Shortening putih
|
4. Cara Membuat Adonan Lemak:
Aduk tepung dan shortening putih hingga menjadi
adonan
Topping:
2
|
butir
|
Putih telur
|
50
|
gram
|
Wijen putih
|
Penyelesaian:
- Masukkan adonan lemak ke dalam adonan air lemak.
- Giling hingga membentuk kulit segi empat panjang, lipat jadi tiga.
- Giling pipih, kemudian gulung.
- Potong panjang-panjang ± 4 cm. Setiap potongan iris memanjang. Pipihkan (bagian potongan menghadap ke bawah), bentuk kulit.
- Bungkus isi ke dalam kulit. Bentuk menjadi oval.
- Bagian mulut olesi putih telur dan taburi wijen putih.
- Goreng di minyak dengan suhu 150oC, perlahan besarkan api. Goreng hingga berwarna kekuningan
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
.
Comments
Post a Comment