Skip to main content

Pai Char Siew Daging Sapi


Bahan Isi:
16
gram
Minyak goreng
10
gram
Daun bawang utuh
250
gram
Daging sapi, cincang kasar
25
gram
Bawang bombay, cincang kasar
10
gram
Bawang putih, cincang
8
gram
Saus tiram
50
gram
Jahe(parut lalu peras)
40
gram
Bumbu char siew/taoco
13
gram
Kecap asin
3
gram
Merica
2
gram
Garam



Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis daun bawang, bawang bombay, dan bawang putih hingga harum. Tambahkan potongan daging dan bumbu-bumbu. Masak hingga matang. Angkat
  2.  Letakkan dalam loyang, lalu bakar dalam oven pada suhu 180oC selama 15 menit hingga aroma daging panggang tercium. Angkat. Sisihkan.

         1   Bahan Kulit Minyak:
100
gram
Terigu protein tinggi
75
gram
Margarin

Cara Membuat:

         
1.       Campur jadi satu hingga rata.

Bahan Kulit Air:
200
gram
Terigu protein tinggi
50
gram
Air dingin
1
butir
Kuning telur
35
gram
Gula halus
10
gram

Custard powder

75
gram
Margarin

Cara Membuat:

         
1.       Campur semua adonan jadi satu, aduk rata.


Bahan Polesan:
3
butir
Kuning Telur
50
gram
Wijen

Penyelesaian:
  1. Bungkus adonan minyak dengan adonan kulit hingga seperti bantal. Simpan dalam lemari es; diamkan selama 10 menit.
  2. Keluarkan adonan, tipiskan pelan-pelan memanjang.
  3. Lipat menjadi lipatan single 2 kali lalu simpan dalam lemari es selama 20 menit.
  4. Giling hingga ketebalan 2 mm, lalu potong bentuk bujursangkar.
  5. Isi dengan bahan isi, lipat bentuk segitiga. Tekan tepinya agar tidak lepas.
  6. Bakar di oven pada suhu atas 220oC, suhu bawah 200oC selama 25 menit atau hingga matang.

         1   

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.