Bahan Isi:
16
|
gram
|
Minyak goreng
|
10
|
gram
|
Daun bawang utuh
|
250
|
gram
|
Daging sapi, cincang kasar
|
25
|
gram
|
Bawang bombay, cincang kasar
|
10
|
gram
|
Bawang putih, cincang
|
8
|
gram
|
Saus tiram
|
50
|
gram
|
Jahe(parut lalu peras)
|
40
|
gram
|
Bumbu char siew/taoco
|
13
|
gram
|
Kecap asin
|
3
|
gram
|
Merica
|
2
|
gram
|
Garam
|
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis daun bawang, bawang bombay, dan bawang putih hingga harum. Tambahkan potongan daging dan bumbu-bumbu. Masak hingga matang. Angkat
- Letakkan dalam loyang, lalu bakar dalam oven pada suhu 180oC selama 15 menit hingga aroma daging panggang tercium. Angkat. Sisihkan.
1 Bahan Kulit Minyak:
100
|
gram
|
Terigu protein tinggi |
75
|
gram
|
Margarin
|
1. Campur jadi satu hingga rata.
Bahan Kulit Air:
200
|
gram
|
Terigu protein tinggi
|
50
|
gram
|
Air dingin
|
1
|
butir
|
Kuning telur
|
35
|
gram
|
Gula halus
|
10
|
gram
|
Custard powder |
75
|
gram
|
Margarin
|
1. Campur semua adonan jadi satu, aduk rata.
Bahan Polesan:
3
|
butir
|
Kuning Telur
|
50
|
gram
|
Wijen
|
Penyelesaian:
- Bungkus adonan minyak dengan adonan kulit hingga seperti bantal. Simpan dalam lemari es; diamkan selama 10 menit.
- Keluarkan adonan, tipiskan pelan-pelan memanjang.
- Lipat menjadi lipatan single 2 kali lalu simpan dalam lemari es selama 20 menit.
- Giling hingga ketebalan 2 mm, lalu potong bentuk bujursangkar.
- Isi dengan bahan isi, lipat bentuk segitiga. Tekan tepinya agar tidak lepas.
- Bakar di oven pada suhu atas 220oC, suhu bawah 200oC selama 25 menit atau hingga matang.
1
Comments
Post a Comment