Skip to main content

Pia Pia Kering Filling Coklat Keju


Bahan Kulit Luar:
50
gram
Terigu protein sedang
250
gram
Terigu protein rendah
120
gram
Mentega tawar, cairkan
45
gram
Gula
125
gram
Air


Cara Membuat:
  1.  Aduk semua bahan, kecuali air, hingga rata. Tambahkan air secara bertahap. Aduk terus hingga adonan ¾ kalis. Istirahatkan selama 60 menit.
  2. Bagi adonan menjadi 10 gram, bulatkan, tutup dengan plastik. Istirahatkan ± 15 menit.


Bahan Lapisan Minyak:
250
gram
Terigu protein rendah
100
gram
Mentega tawar, cairkan
62,5
gram
Minyak sayur


Cara Membuat:
  1. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Bagi adonan menjadi 5 gram, bulatkan.
Penyelesaian:
  1. Ambil kulit luar 10 gram dan kulit minyak 5 gram. Bungkus kulit minyak dalam kulit luar. Pipihkan, kemudian lipat kedua sisi menuju tengah. Balik arah dan pipihkan kembali, kemudian gulung. Bagi menjadi 2 bagian. Siap digunakan sebagai kulit pia.
  2. Satu bagian diisi dengan 20 gram filling pia. Letakkan di atas loyang dengan sedikit ditekan.
  3. Berikan cap di bagian atas. Apabila diinginkan, dapat ditambah wijen.
  4. Bakar di oven pada suhu atas 230oC, suhu bawah 200oC selama ± 10 menit. Poles dengan kuning telur (asal rata). Lanjutkan lagi membakar pada suhu 180oC selama ± 10 menit.

          

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.