Skip to main content

Posts

Sweet Corn Roll

Bahan: 5 butir Telur 130 gram Gula 80 gram Tepung protein sedang 20 gram Maizena 2 gram Baking powder 80 gram Margarin, cairkan dan dinginkan ½ kaleng Jagung kaleng Cara Membuat:                1.     Kocok telur dan gula hingga mengental.                2.     Aduk  Tepung protein sedang , maizena, dan baking powder di tempat lain.                3.     Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan telur, aduk hingga tercampur rata.                4.     Masukkan margarin cair ke dalam adonan di atas, aduk hingga rata.                5.     Campurkan jagung manis ke dalam adonan.                6.     Siapkan loyang ukuran 30x30x3 cm, yang sudah diolesi dengan shortening dan diberi   kertas roti.                7.     Bakar di oven pada suhu 200ºC selama 12 menit.

Roll Berjala

Bahan Jala: 100 ml Air 0,5 gram Garam 40 gram Margarin 50 gram Terigu protein tinggi 2 butir Telur Cara Membuat:                1.     Rebus air, garam, dan margarin sampai mendidih. Masukkan tepung, aduk hingga kalis. Dinginkan.                2.     Masukkan telur satu per satu sambil dikocok.                3.     Masukkan ke piping bag . Sisihkan.   Bahan Cake : 10 butir Kuning telur 3 butir Putih telur 100 gram Gula pasir 70 gram Terigu protein tinggi 20 gram Tepung maizena 15 gram Susu bubuk 100 gram Margarin cair 150 gram Selai strawberry Cara Membuat:                1.

Red Bean Cake Roll

Bahan Dasar: 200 gram Red bean paste 62,5 gram Salad oil 62,5 gram Susu cair 6 butir Kuning telur 3 gram Cream of tartar 112,5 gram Gula pasir halus 2 gram Garam 100 gram Terigu protein rendah 2,5 gram Baking powder ± Pewarna merah Cara membuat cake  dasar: 1.       Campur red bean paste , salad oil , dan susu cair; aduk dengan whisk hingga rata. Tambahkan pewarna merah secukupnya. Tambahkan kuning telur. 2.       Kocok putih telur dan cream of tartar di tempat lain sampai berbuih (dengan kecepatan tinggi). Masukkan gula halus, kocok sampai kaku. Tambahkan garam, aduk sebentar. 3.       Adonan nomor 1 ditambahkan terigu, baking powder , dan sedikit pewarna merah. 4.       Masukkan sedikit adonan nomor

Rainbow Chiffon Roll Cake

Bahan: 375 gram Putih telur 188 gram Gula 2 gram Garam 3 gram Cream of tartar 125 gram Air 125 gram Salad oil 35 gram Gula halus 188 gram Terigu Roda Biru 12 gram Maizena 3 gram Susu bubuk 8 gram Baking powder 188 gram Kuning telur 5 gram Perasa vanila 5 gram Perasa pandan Filling : 200 gram Selai strawberry Cara Membuat:                1.     Kocok kuning telur dan gula halus sampai rata, kemudian masukkan salad oil sedikit demi sedikit sambil di kocok, disusul dengan air sedikit-sedikit sambil dikocok terus sampai rata.                2.     Masukkan terigu Rod

Pandan Cheese Roll Cake

Bahan: 10 butir Telur 5 butir Kuning telur 200 gram Gula pasir 140 gram Terigu protein sedang 35 gram Susu bubuk 25 gram Cake emulsifier 220 gram Margarin, cairkan 11 gram Pandan pasta Bahan untuk filling : 400 gram Whipping cream 100 gram Keju cheddar Bahan untuk hiasan: 200 gram Keju cheddar , parut 100 gram Cherry merah Cara membuat: 1.       Kocok telur utuh, kuning telur, gula pasir, cake emulsifier , dan pandan pasta sampai mengembang dan kaku. 2.       Masukkan tepung dan susu bubuk aduk rata, masukkan margarin cair, aduk rata. 3.       Taruh di loyang persegi 40 x 60 cm . 4.       Bakar di oven pada suhu 200 o C selama

Mocca Roll Cake

Bahan: 540 gram Kuning telur ( ± 30 butir) 260 gram Telur (6 butir) 280 gram Gula halus 24 gram Cake emulsifier 20 gram Mocca pasta 150 gram Terigu Protein Sedang 30 gram Susu bubuk full cream 300 gram Margarin cair 50 gram Minyak sayur Filling : 200 gram Butter cream Cara Membuat:                1.     Kocok telur, gula halus, cake emulsifier , mocca pasta dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.                2.     Ayak Terigu Protein Sedang  dan susu bubuk, kemudian masukkan ke adalam adonan secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.                3.     Terakhir masukkan margarin cair dan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata.                4.     Tuan

Mixed Fruit Chiffon Roll Cake

Bahan: 5 butir Kuning telur 50 gram Gula 1 gram Garam 50 gram Minyak sayur 50 gram Susu segar 110 gram Terigu Protein Sedang 1 gram Baking powder 5 butir Putih telur 100 gram Gula 1 gram Cream of tar-tar 40 gram Kismis 20 gram Cherry merah 20 gram Cherry hijau Filling: 150 gram Selai strawberry Cara Membuat:                1.     Kocok kuning telur, gula, garam, minyak sayur,  Terigu Protein Sedang , dan baking powder hingga tercampur.                2.     Kocok di tempat lain: putih telur, gula, dan cream of tar-tar hingga mengembang dan kaku.                3.     Masukkan ¼ bagian putih