Skip to main content

Rainbow Chiffon Roll Cake


Bahan:
375
gram
Putih telur
188
gram
Gula
2
gram
Garam
3
gram

Cream of tartar

125
gram
Air
125
gram

Salad oil

35
gram
Gula halus
188
gram
Terigu Roda Biru
12
gram
Maizena
3
gram
Susu bubuk
8
gram

Baking powder

188
gram
Kuning telur
5
gram
Perasa vanila
5
gram
Perasa pandan

Filling:
200
gram
Selai strawberry


Cara Membuat:
               1.    Kocok kuning telur dan gula halus sampai rata, kemudian masukkan salad oil sedikit demi sedikit sambil di kocok, disusul dengan air sedikit-sedikit sambil dikocok terus sampai rata.
               2.    Masukkan terigu Roda Biru, susu bubuk, maizena dan baking powder ke dalam adonan kuning telur dan terus diaduk hingga rata. Sisihkan.
               3.    Kocok putih telur dengan gula dan cream of tar-tar sampai mengembang. Campur dengan adonan kuning telur (nomor 1): masukkan 1/3 adonan putih telur ke adonan kuning telur, campur rata, kemudian tuangkan sisanya sambil dicampur rata.
               4.    Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambbahkan perasa vanila pada 1 adonan dan perasa pandan pada adonan lainnya, kemudian masukkan ke dalam piping bag.
               5.    Siapkan loyang persegi 40 cm x 30 cm yang sudah dioles shortening dan dialasi kertas roti. Spuit adonan tadi secara berselang-seling hingga menutupi loyang.
               6.    Bakar dengan suhu 200oC selama 12 menit.
               7.    Setelah matang, keluarkan, oleskan selai strawberry para permukaan cake yang berwarna coklat, kemudian segera digulung.

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.