Bahan:
375
|
gram
|
Putih telur
|
188
|
gram
|
Gula
|
2
|
gram
|
Garam
|
3
|
gram
|
Cream of tartar
|
125
|
gram
|
Air
|
125
|
gram
|
Salad oil
|
35
|
gram
|
Gula halus
|
188
|
gram
|
Terigu Roda Biru
|
12
|
gram
|
Maizena
|
3
|
gram
|
Susu bubuk
|
8
|
gram
|
Baking powder
|
188
|
gram
|
Kuning telur
|
5
|
gram
|
Perasa vanila
|
5
|
gram
|
Perasa pandan
|
Filling:
200
|
gram
|
Selai strawberry
|
1. Kocok
kuning telur dan gula halus sampai rata, kemudian masukkan salad oil sedikit
demi sedikit sambil di kocok, disusul dengan air sedikit-sedikit sambil dikocok
terus sampai rata.
2. Masukkan
terigu Roda Biru, susu bubuk, maizena dan baking powder ke dalam adonan
kuning telur dan terus diaduk hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok
putih telur dengan gula dan cream of tar-tar sampai mengembang. Campur
dengan adonan kuning telur (nomor 1): masukkan 1/3 adonan putih telur ke adonan
kuning telur, campur rata, kemudian tuangkan sisanya sambil dicampur rata.
4. Bagi
adonan menjadi 2 bagian. Tambbahkan perasa vanila pada 1 adonan dan perasa
pandan pada adonan lainnya, kemudian masukkan ke dalam piping bag.
5. Siapkan
loyang persegi 40 cm x 30 cm yang sudah dioles shortening dan dialasi
kertas roti. Spuit adonan tadi secara berselang-seling hingga menutupi
loyang.
6. Bakar
dengan suhu 200oC selama 12 menit.
7. Setelah
matang, keluarkan, oleskan selai strawberry para permukaan cake yang
berwarna coklat, kemudian segera digulung.
Comments
Post a Comment