Bahan:
5
|
btr
|
Telur
|
200
|
gram
|
Gula pasir
|
15
|
gram
|
Susu kental manis
|
10
|
gram
|
Cake emulsifier
|
2
|
gram
|
Vanili essence
|
250
|
gram
|
Terigu protein sedang
|
8
|
gram
|
Baking powder
|
125
|
ml
|
Santan mentah
|
75
|
ml
|
Air
|
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan cake emulsifier hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja).
- Tambahkan Terigu protein sedang dan baking powder yang sudah diayak.
- Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata.
- Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang.
- Angkat. Sajikan
Comments
Post a Comment