Skip to main content

Bolu Cukil (Kelemben Kering)


Bahan:
5
btr
Telur
200
gram
Gula pasir
15
gram
Susu kental manis
10
gram

Cake emulsifier

2
gram
Vanili essence
250
gram
Terigu protein sedang
8
gram

Baking powder

125
ml
Santan mentah
75
ml
Air


Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan cake emulsifier hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja).
  2. Tambahkan Terigu protein sedang dan baking powder yang sudah diayak.
  3. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata.
  4. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang.
  5. Angkat. Sajikan

           

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.