Skip to main content

Mixed Fruit Chiffon Roll Cake


Bahan:
5
butir
Kuning telur
50
gram
Gula
1
gram
Garam
50
gram
Minyak sayur
50
gram
Susu segar
110
gram
Terigu Protein Sedang
1
gram
Baking powder
5
butir
Putih telur
100
gram
Gula
1
gram
Cream of tar-tar
40
gram
Kismis
20
gram
Cherry merah
20
gram
Cherry hijau

Filling:
150
gram
Selai strawberry

Cara Membuat:
               1.    Kocok kuning telur, gula, garam, minyak sayur, Terigu Protein Sedang, dan baking powder hingga tercampur.
               2.    Kocok di tempat lain: putih telur, gula, dan cream of tar-tar hingga mengembang dan kaku.
               3.    Masukkan ¼ bagian putih telur ke dalam adonan pertama; aduk rata. Kalau sudah tercampur, teruskan hingga putih telur habis.
               4.    Masukkan kismis, cherry merah dan hijau yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan tadi; aduk rata.
               5.    Siapkan loyang ukuran 30x30x3 cm yang sudah diolesi shortening dan diberi kertas roti.
               6.    Bakar di oven pada suhu 200ÂșC selama 12 menit.
               7.    Setelah matang, biarkan hingga hangat. Oles dengan selai strawberry, kemudian langsung digulung.

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.