100
|
ml
|
Air
|
0,5
|
gram
|
Garam
|
40
|
gram
|
Margarin
|
50
|
gram
|
Terigu protein tinggi
|
2
|
butir
|
Telur
|
Cara Membuat:
1. Rebus
air, garam, dan margarin sampai mendidih. Masukkan tepung, aduk hingga kalis.
Dinginkan.
2. Masukkan
telur satu per satu sambil dikocok.
3. Masukkan
ke piping bag. Sisihkan.
Bahan Cake:
10
|
butir
|
Kuning telur
|
3
|
butir
|
Putih telur
|
100
|
gram
|
Gula pasir
|
70
|
gram
|
Terigu protein tinggi
|
20
|
gram
|
Tepung maizena
|
15
|
gram
|
Susu bubuk
|
100
|
gram
|
Margarin cair
|
150
|
gram
|
Selai strawberry
|
Cara Membuat:
1. Kocok
telur dan gula sampai kental dan kaku.
2. Masukkan
tepung yang sudah dicampur dengan maizena ke dalam adonan. Aduk rata.
3. Tuangkan
margarin cair, aduk rata.
4. Tuang
adonan ke loyang persegi 27 cm yang sudah dioles shortening putih.
5. Bakar
di oven pada suhu 190-200oC selama 10 menit atau hingga cake setengah
matang.
6. Keluarkan
kue dari oven, buat jaring dengan adonan pertama, lalu bakar lagi selama 3-4
menit.
7. Oleskan
selai. Gulung.
8. Diamkan
dalam lemari es selama 25 menit sebelum dipotong.
Comments
Post a Comment