Skip to main content

Red Bean Cake Roll


Bahan Dasar:
200
gram
Red bean paste
62,5
gram

Salad oil

62,5
gram
Susu cair
6
butir
Kuning telur
3
gram

Cream of tartar

112,5
gram
Gula pasir halus
2
gram
Garam
100
gram
Terigu protein rendah
2,5
gram

Baking powder

±

Pewarna merah


Cara membuat cake  dasar:
1.      Campur red bean paste, salad oil, dan susu cair; aduk dengan whisk hingga rata. Tambahkan pewarna merah secukupnya. Tambahkan kuning telur.
2.      Kocok putih telur dan cream of tartar di tempat lain sampai berbuih (dengan kecepatan tinggi). Masukkan gula halus, kocok sampai kaku. Tambahkan garam, aduk sebentar.
3.      Adonan nomor 1 ditambahkan terigu, baking powder, dan sedikit pewarna merah.
4.      Masukkan sedikit adonan nomor 2 ke adonan nomor 3, aduk dengan tangan (1 arah). Kemudian masukkan ke sisa adonan nomor 2.
5.      Tuangkan adonan ke loyang ukuran 50 x 45 x 4 cm yang dialasi kertas. Ratakan permukaannya.
Bakar di oven pada suhu api atas 180oC dan api bawah 150oC selama 20 menit.

Bahan Kulit:
9
butir
Putih telur
6
gram

Cream of tartar

130
gram
Gula pasir halus
60
gram
Terigu protein sedang
20
gram
Tepung maizena
4
gram
Garam
120
gram
Walnut bubuk
20
gram
Kelapa parut kering

Cara membuat cake  dasar:
1.      Kocok putih telur dan cream of tartar dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Tambahkan gula, aduk hingga mengembang. Angkat.
2.      Tambahkan campuran Terigu protein sedang
, maizena, garam, dan walnut bubuk. Aduk dengan tangan.
3.      Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 50 x 45 x 4 cm. Ratakan permukaannya. Taburkan kelapa parut kering di atasnya.
Bakar di oven pada suhu api atas 200oC dan api bawah 150oC selama 10 menit.


Butter Cream:
100
gram
Mentega
100
gram
Gula halus
3
gram
Rum


Bahan oles:



Selai strawberry

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.