Bahan Dasar:
200
|
gram
|
Red bean paste
|
62,5
|
gram
|
Salad oil
|
62,5
|
gram
|
Susu cair
|
6
|
butir
|
Kuning telur
|
3
|
gram
|
Cream of tartar
|
112,5
|
gram
|
Gula pasir halus
|
2
|
gram
|
Garam
|
100
|
gram
|
Terigu protein rendah
|
2,5
|
gram
|
Baking powder
|
±
|
|
Pewarna merah
|
Cara membuat cake dasar:
1.
Campur red bean paste, salad oil, dan
susu cair; aduk dengan whisk hingga rata. Tambahkan pewarna merah
secukupnya. Tambahkan kuning telur.
2.
Kocok putih telur dan cream of tartar di tempat
lain sampai berbuih (dengan kecepatan tinggi). Masukkan gula halus, kocok
sampai kaku. Tambahkan garam, aduk sebentar.
3.
Adonan nomor 1 ditambahkan terigu, baking powder,
dan sedikit pewarna merah.
4.
Masukkan sedikit adonan nomor 2 ke adonan nomor 3, aduk
dengan tangan (1 arah). Kemudian masukkan ke sisa adonan nomor 2.
5.
Tuangkan adonan ke loyang ukuran 50 x 45 x 4 cm yang
dialasi kertas. Ratakan permukaannya.
Bakar di oven pada suhu api atas 180oC dan
api bawah 150oC selama 20 menit.
Bahan Kulit:
9
|
butir
|
Putih telur
|
6
|
gram
|
Cream of tartar
|
130
|
gram
|
Gula pasir halus
|
60
|
gram
|
Terigu protein sedang
|
20
|
gram
|
Tepung maizena
|
4
|
gram
|
Garam
|
120
|
gram
|
Walnut bubuk
|
20
|
gram
|
Kelapa parut kering
|
Cara membuat cake dasar:
1.
Kocok putih telur dan cream of tartar dengan
kecepatan tinggi sampai mengembang. Tambahkan gula, aduk hingga mengembang.
Angkat.
2.
Tambahkan campuran Terigu protein sedang
, maizena,
garam, dan walnut bubuk. Aduk dengan tangan.
3.
Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 50 x 45 x 4 cm.
Ratakan permukaannya. Taburkan kelapa parut kering di atasnya.
Bakar di oven pada suhu api atas 200oC dan
api bawah 150oC selama 10 menit.
Butter Cream:
100
|
gram
|
Mentega
|
100
|
gram
|
Gula halus
|
3
|
gram
|
Rum
|
Bahan oles:
|
|
Selai strawberry
|
Comments
Post a Comment