Skip to main content

Mocca Roll Cake


Bahan:
540
gram
Kuning telur (± 30 butir)
260
gram
Telur (6 butir)
280
gram
Gula halus
24
gram

Cake emulsifier

20
gram
Mocca pasta
150
gram
Terigu Protein Sedang
30
gram
Susu bubuk full cream
300
gram
Margarin cair
50
gram
Minyak sayur

Filling:
200
gram
Butter cream

Cara Membuat:
               1.    Kocok telur, gula halus, cake emulsifier, mocca pasta dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
               2.    AyakTerigu Protein Sedang dan susu bubuk, kemudian masukkan ke adalam adonan secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
               3.    Terakhir masukkan margarin cair dan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata.
               4.    Tuang ke dalam loyang ukuran 40 x 40 cm yang telah dialasi kertas roti.
               5.    Bakar di oven pada suhu 200oC selama 15 menit.
               6.    Angkat, dinginkan.
               7.    Oles kue dengan butter cream. Gulung.

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.