Skip to main content

Lapis Surabaya Ekonomis


Bahan:
6
butir
Telur
150
gram
Gula
175
gram
Terigu protein sedang
30
gram

Cake emulsifier

24
gram
Susu full cream bubuk
75
gram
Air
10
gram
Rum bakar
5
gram

Baking powder

150
gram
Margarin cair
5
gram
Pewarna makanan kuning
13
gram
Coklat pasta
100
gram
Selai strawberry


Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula, terigu, cake emulsifier, susu bubuk, baking powder, dan air hingga kaku dan mengembang. Masukkan pewarna kuning, aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masukkan adonan kuning ke dua buah loyang ukuran 30 x 10 x 3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  3. Campur 1 bagian lainnya dengan coklat pasta, lalu tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran yang sama yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  4. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 15-20 menit hingga matang.
  5. Angkat. Dinginkan.
  6. Tumpuk jadi satu dengan kombinasi kuning – coklat – kuning dengan selai strawberry sebagai perekat.
  7. Potong-potong sesuai selera.

            

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.