Lapis Surabaya Ekonomis


Bahan:
6
butir
Telur
150
gram
Gula
175
gram
Terigu protein sedang
30
gram

Cake emulsifier

24
gram
Susu full cream bubuk
75
gram
Air
10
gram
Rum bakar
5
gram

Baking powder

150
gram
Margarin cair
5
gram
Pewarna makanan kuning
13
gram
Coklat pasta
100
gram
Selai strawberry


Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula, terigu, cake emulsifier, susu bubuk, baking powder, dan air hingga kaku dan mengembang. Masukkan pewarna kuning, aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masukkan adonan kuning ke dua buah loyang ukuran 30 x 10 x 3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  3. Campur 1 bagian lainnya dengan coklat pasta, lalu tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran yang sama yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  4. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 15-20 menit hingga matang.
  5. Angkat. Dinginkan.
  6. Tumpuk jadi satu dengan kombinasi kuning – coklat – kuning dengan selai strawberry sebagai perekat.
  7. Potong-potong sesuai selera.

            

Comments

Popular Posts