Bahan:
6
|
butir
|
Telur
|
150
|
gram
|
Gula
|
175
|
gram
|
Terigu protein sedang
|
30
|
gram
|
Cake emulsifier
|
24
|
gram
|
Susu full cream bubuk
|
75
|
gram
|
Air
|
10
|
gram
|
Rum bakar
|
5
|
gram
|
Baking powder
|
150
|
gram
|
Margarin cair
|
5
|
gram
|
Pewarna makanan kuning
|
13
|
gram
|
Coklat pasta
|
100
|
gram
|
Selai strawberry
|
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula, terigu, cake emulsifier, susu bubuk, baking powder, dan air hingga kaku dan mengembang. Masukkan pewarna kuning, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masukkan adonan kuning ke dua buah loyang ukuran 30 x 10 x 3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
- Campur 1 bagian lainnya dengan coklat pasta, lalu tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran yang sama yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
- Bakar di oven pada suhu 180oC selama 15-20 menit hingga matang.
- Angkat. Dinginkan.
- Tumpuk jadi satu dengan kombinasi kuning – coklat – kuning dengan selai strawberry sebagai perekat.
- Potong-potong sesuai selera.
Comments
Post a Comment