200
|
gram
|
Terigu protein tinggi
|
50
|
gram
|
Air dingin
|
80
|
gram
|
Air mendidih
|
3
|
gram
|
Garam
|
3
|
gram
|
Kaldu ayam bubuk
|
Bahan Isi:
300
|
gram
|
Daging sapi giling
|
100
|
gram
|
Bengkoang / Water Chestnut
|
10
|
gram
|
Orange Zest
|
300
|
gram
|
Jahe(parut lalu
peras)
|
5
|
gram
|
gula
|
3
|
gram
|
Garam
|
8
|
gram
|
Saus tiram
|
3
|
gram
|
Merica
|
4
|
gram
|
Minyak wijen
|
5
|
gram
|
Irisan daun bawang
|
6
|
gram
|
Ang ciu
|
2
|
gram
|
Tepung kanji
|
50
|
gram
|
Jamur shiitake cincang
|
8
|
gram
|
Minyak goreng
|
Cara Membuat Isi:
1. Campur
semua bahan jadi satu. Diamkan selama 4 jam.
Bahan Saus:
40
|
gram
|
Cuka hitam
|
6
|
gram
|
Kecap asin
|
20
|
gram
|
Jahe iris tipis panjang
|
10
|
gram
|
Cabe cincang
|
Cara Membuat Saus:
Rendam jahe dalam air dingin selama 2 menit. Angkat.
Tiriskan. Campur dengan sisa bahan lain. Aduk rata. Sajikan
Penyelesaian:
- Campur terigu dengan air mendidih , garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Diamkan selama 5 menit.
- Tambahkan air dingin, aduk hingga kalis. Tutup dengan kain, diamkan 30 menit.
- Timbang seberat 25 gram, bulatkan, lalu gilas tipis. Isi dengan bahan isi. Lipat berbentuk bulan sabit, lalu lipit-lipit bagian atasnya (lihat praktek).
- Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Susun kuo tie, goreng sebentar dengan keadaan tertutup.
- Setelah 1 menit, Buka tutup, lalu siram dengan kaldu ayam, tutup lagi, masak hingga air agak habis. Angkat.
- Sajikan dengan saus cuka.
Comments
Post a Comment