Skip to main content

Kuo Tie


Bahan:
200
gram
Terigu protein tinggi
50
gram
Air dingin
80
gram
Air mendidih
3
gram
Garam
3
gram
Kaldu ayam bubuk

Bahan Isi:
300
gram
Daging sapi giling
100
gram
Bengkoang / Water Chestnut
10
gram

Orange Zest

300
gram
Jahe(parut lalu peras)
5
gram
gula
3
gram
Garam
8
gram
Saus tiram
3
gram
Merica
4
gram
Minyak wijen
5
gram
Irisan daun bawang
6
gram
Ang ciu
2
gram
Tepung kanji
50
gram
Jamur shiitake cincang
8
gram
Minyak goreng

Cara Membuat Isi:
    1.       Campur semua bahan jadi satu. Diamkan selama 4 jam.

Bahan Saus:
40
gram
Cuka hitam
6
gram
Kecap asin
20
gram
Jahe iris tipis panjang
10
gram
Cabe cincang


Cara Membuat Saus:
Rendam jahe dalam air dingin selama 2 menit. Angkat. Tiriskan. Campur dengan sisa bahan lain. Aduk rata. Sajikan

Penyelesaian:
  1.  Campur terigu dengan air mendidih , garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Diamkan selama 5 menit.
  2.  Tambahkan air dingin, aduk hingga kalis. Tutup dengan kain, diamkan 30 menit.
  3. Timbang seberat 25 gram, bulatkan, lalu gilas tipis. Isi dengan bahan isi. Lipat berbentuk bulan sabit, lalu lipit-lipit bagian atasnya (lihat praktek).
  4.  Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Susun kuo tie, goreng sebentar dengan keadaan tertutup.
  5.  Setelah 1 menit, Buka tutup, lalu siram dengan kaldu ayam, tutup lagi, masak hingga air agak habis. Angkat.
  6. Sajikan dengan saus cuka.


Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.