Skip to main content

Hetao Su (Walnut Crispy)


Bahan Isi:
200
gram
Walnut
70
gram
Kacang tanah, dioven
50
gram
Kuaci (sunflower seed)
200
gram
Gula pasir
160
gram
Mentega


Cara Membuat Isi:
  1. Panggang walnut hingga kering. Potong-potong.
  2. Kupas kulit kacang tanah, secara terpisah hancurkan hingga menjadi butiran besar/kasar.
  3. Masukkan gula dan mentega ke dalam bahan kacang-kacangan, aduk hingga rata menjadi isi.

           

Bahan Adonan Air:
300
gram
Terigu protein tinggi
100
gram
Shortening putih
3
gram

Cocoa powder

10
gram

Custard powder

135
gram
Air hangat


Cara Membuat Adonan Air:
  1. Masukkan shortening putih, cocoa powdercustard powder, air, dan tepung, aduk sampai rata. (Tips: taburi meja dengan tepung agar tidak lengket).
  2. Siap digunakan.

                      Bahan Lemak:
200
gram
Terigu protein rendah
100
gram
Mentega

Cara Membuat Adonan Lemak:
  1. Tepung dan mentega diaduk hingga rata.
  2. Siap digunakan.
                     Penyelesaian:
  1. Bungkus adonan lemak ke dalam adonan air, giling menjadi bentuk segi panjang (lipat jadi 3).
  2. Gulung memanjang.
  3. Ambil sepotong adonan kecil ± 20 gram, bentuk jadi kulit.
  4. Masukkan isi ± 10 gram dan bentuk dengan tangan.
  5. Bakar di oven pada suhu 180-200oC, bakar sampai matang

               

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.