Bahan Isi:
200
|
gram
|
Walnut
|
70
|
gram
|
Kacang tanah, dioven
|
50
|
gram
|
Kuaci (sunflower seed)
|
200
|
gram
|
Gula pasir
|
160
|
gram
|
Mentega
|
Cara Membuat Isi:
- Panggang walnut hingga kering. Potong-potong.
- Kupas kulit kacang tanah, secara terpisah hancurkan hingga menjadi butiran besar/kasar.
- Masukkan gula dan mentega ke dalam bahan kacang-kacangan, aduk hingga rata menjadi isi.
Bahan Adonan Air:
300
|
gram
|
Terigu protein tinggi
|
100
|
gram
|
Shortening putih
|
3
|
gram
|
Cocoa powder
|
10
|
gram
|
Custard powder
|
135
|
gram
|
Air hangat
|
Cara Membuat Adonan Air:
- Masukkan shortening putih, cocoa powder, custard powder, air, dan tepung, aduk sampai rata. (Tips: taburi meja dengan tepung agar tidak lengket).
- Siap digunakan.
Bahan Lemak:
200
|
gram
|
Terigu protein rendah
|
100
|
gram
|
Mentega
|
Cara Membuat Adonan Lemak:
- Tepung dan mentega diaduk hingga rata.
- Siap digunakan.
Penyelesaian:
- Bungkus adonan lemak ke dalam adonan air, giling menjadi bentuk segi panjang (lipat jadi 3).
- Gulung memanjang.
- Ambil sepotong adonan kecil ± 20 gram, bentuk jadi kulit.
- Masukkan isi ± 10 gram dan bentuk dengan tangan.
- Bakar di oven pada suhu 180-200oC, bakar sampai matang
Comments
Post a Comment