Bahan Isi:
1
|
kg
|
Kacang hijau
|
375
|
ml
|
Minyak goreng
|
600
|
gram
|
Gula
|
2
|
gram
|
Garam
|
1
|
gram
|
Vanili
|
Cara Membuat:
1. Rebus
air hingga mendidih. Masukkan kacang hijau rebus ± 15 menit. Kukus hingga
masak.
2. Giling
hingga halus.
3. Siapkan
wajan. Masukkan minyak kelapa dan garam. Masukkan kacang hijau, aduk rata.
4. Masukkan
gula, aduk rata.
5. Bagi
adonan isi masing-masing 40 gram.
Bahan Kulit:
500
|
ml
|
Air panas
|
6
|
gram
|
Garam
|
75
|
ml
|
Minyak kelapa
|
1000
|
gram
|
Terigu protein rendah
|
5
|
gram
|
Ragi instan
|
Cara Membuat:
1. Campur
air panas, garam, dan minyak jadi satu. Biarkan agak dingin.
2. Campur
terigu dan ragi instan. Aduk rata.
3. Campur
tepung tadi dengan campuran air. Aduk hingga kalis.
4. Istirahatkan
±
15 menit.
5. Buat
bulatan panjang. Potong-potong @ 30 gram.
6. Pipihkan.
Isi dengan bahan isi. Bulatkan lalu pipihkan.
7. Taruh
di loyang. Istirahatkan 30-45 menit.
8. Bakar
di oven dengan api bawah saja ± 210oC hingga matang. Cara membakarnya dengan
dibolak-balik (cukup sekali untuk mencoklatkan lapisan kulit).
Comments
Post a Comment