Bahan:
1
|
kg
|
Ayam broiler
|
6
|
gram
|
Air jeruk nipis atau cuka
|
5
|
butir
|
Putih telur
|
Bahan Rendaman:
2
|
gram
|
Lada bubuk
|
5
|
gram
|
Vetsin halus
|
10
|
gram
|
Ketumbar bubuk
|
15
|
gram
|
Jahe bubuk
|
25
|
gram
|
Bawang putih giling
|
12
|
gram
|
Garam
|
1
|
liter
|
Air es
|
Bahan Tepung Bumbu:
1
|
kg
|
Terigu Dummas
|
10
|
gram
|
Tepung tapioka
|
10
|
gram
|
Tepung beras
|
2
|
gram
|
Pala bubuk
|
2
|
gram
|
Lada bubuk
|
3
|
gram
|
Ketumbar bubuk
|
3
|
gram
|
Bawang putih bubuk
|
10
|
gram
|
Vetsin halus
|
8
|
gram
|
Gula
|
8
|
gram
|
Garam
|
2
|
gram
|
Cabe bubuk
|
Bahan menggoreng:
2
|
liter
|
Minyak goreng
|
Cara Membuat:
- Cuci ayam dengan jeruk nipis atau air cuka. Tiriskan. Rendam dalam bumbu rendaman selama 2 jam. Simpan dalam lemari pendingin.
- Campur semua bahan jadi satu.
- Tiriskan ayam, masukkan ke tepung, kemudian masukkan ke putih telur, masukkan lagi ke tepung. Ulangi hingga 3 kali.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang.
Comments
Post a Comment