Skip to main content

Aneka Donat


Bahan:
800
gram
Terigu Protein Tinggi
200
gram
Terigu Protein Sedang

12
gram
Ragi instan
± 410
gram
Air
120
gram
Gula
10
gram
Garam
60
gram
Margarin
50
gram
Mentega
130
gram
Susu cair
5
butir
Kuning telur
3
gram
Baking powder
100
gram
Susu full cream bubuk



Bahan Topping:
100
gram
Keju
100
gram
Muisjes
150
gram
Chocolate coating



Bahan Butter Cream:
175
gram
Shortening putih
125
gram
Gula halus
35
gram
Susu kental manis
10
gram
Rum


Cara Membuat:
Kocok semua bahan hingga adonan halus.

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan kering. Masukkan kuning telur, susu cair, sebagian air, dan aduk pelan hingga adonan menyatu.
  2. Masukkan margarin dan mentega. Terus aduk dengan kecepatan dinaikkan hingga adonan kalis.
  3. Angkat dari mixer. Istirahatkan ± 10 menit.
  4. Potong dan timbang adonan dengan berat 70 gram. Bulatkan.
  5. Lubangi bagian tengahnya. Istirahatkan sampai mengembang ± 1 jam. Sementara itu, panaskan minyak goreng.
  6. Goreng dengan api sedang selama ± 2 menit hingga matang.
  7. Angkat dan tiriskan.

              

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.