Bahan:
750
|
gram
|
Gula
|
650
|
gram
|
Palm sugar
|
150
|
gram
|
Mentega tawar
|
400
|
gram
|
Shortening putih
|
8
|
butir
|
Telur
|
8
|
gram
|
Baking powder
|
8
|
gram
|
Baking soda
|
1200
|
gram
|
Terigu protein rendah
|
300
|
gram
|
Almond powder
|
300
|
gram
|
Kismis
|
6
|
gram
|
Garam
|
Bahan rendaman kismis:
200
|
gram
|
Air
|
100
|
gram
|
Gula
|
±
|
|
Rum
|
Cara Membuat:
1. Kocok
gula pasir, palm sugar, mentega tawar, dan shortening putih
hingga tercampur rata.
2. Tambahkan
telur sedikit demi sedikit bergantian dengan kismis yang telah direndam dalam bahan rendaman dan ditiriskan.
3. Ayak
terigu protein rendah, baking powder, dan baking soda; lalu tambahkan almond
powder dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan
campuran tepung ke kocokan mentega dan telur, aduk rata dengan kecepatan
rendah.
5. Siapkan
waskom berisi air dan lap yang sudah dibasahi.
6. Basahi
tangan dengan air di waskom, ambil sedikit adonan ± 15 gram, bulatkan,
letakkan di atas loyang yang telah dioles shortening, kemudian pipihkan.
7. Bakar
di oven pada suhu api atas 180oC dan api bawah 160oC
selama 15-20 menit atau hingga kering dan matang.
8. Angkat,
pindahkan ke loyang dingin untuk menghentikan proses pembakaran. Biarkan
dingin. Simpan.
Comments
Post a Comment