Skip to main content

American Raisin Cookies


Bahan:
750
gram
Gula
650
gram

Palm sugar

150
gram
Mentega tawar
400
gram
Shortening putih
8
butir
Telur
8
gram

Baking powder

8
gram

Baking soda

1200
gram
Terigu protein rendah
300
gram

Almond powder

300
gram
Kismis
6
gram
Garam

Bahan rendaman kismis:
200
gram
Air
100
gram

Gula

±

Rum


Cara Membuat:

               1.    Kocok gula pasir, palm sugar, mentega tawar, dan shortening putih hingga tercampur rata.
               2.    Tambahkan telur sedikit demi sedikit bergantian dengan kismis yang telah direndam dalam                  bahan rendaman dan ditiriskan.
               3.    Ayak terigu protein rendah, baking powder, dan baking soda; lalu tambahkan almond powder              dan garam. Aduk rata.
               4.    Masukkan campuran tepung ke kocokan mentega dan telur, aduk rata dengan kecepatan rendah.
               5.    Siapkan waskom berisi air dan lap yang sudah dibasahi.
               6.    Basahi tangan dengan air di waskom, ambil sedikit adonan ± 15 gram, bulatkan, letakkan di                atas loyang yang telah dioles shortening, kemudian pipihkan.
               7.    Bakar di oven pada suhu api atas 180oC dan api bawah 160oC selama 15-20 menit atau hingga            kering dan matang.
               8.    Angkat, pindahkan ke loyang dingin untuk menghentikan proses pembakaran. Biarkan dingin.            Simpan.

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.