American Raisin Cookies


Bahan:
750
gram
Gula
650
gram

Palm sugar

150
gram
Mentega tawar
400
gram
Shortening putih
8
butir
Telur
8
gram

Baking powder

8
gram

Baking soda

1200
gram
Terigu protein rendah
300
gram

Almond powder

300
gram
Kismis
6
gram
Garam

Bahan rendaman kismis:
200
gram
Air
100
gram

Gula

±

Rum


Cara Membuat:

               1.    Kocok gula pasir, palm sugar, mentega tawar, dan shortening putih hingga tercampur rata.
               2.    Tambahkan telur sedikit demi sedikit bergantian dengan kismis yang telah direndam dalam                  bahan rendaman dan ditiriskan.
               3.    Ayak terigu protein rendah, baking powder, dan baking soda; lalu tambahkan almond powder              dan garam. Aduk rata.
               4.    Masukkan campuran tepung ke kocokan mentega dan telur, aduk rata dengan kecepatan rendah.
               5.    Siapkan waskom berisi air dan lap yang sudah dibasahi.
               6.    Basahi tangan dengan air di waskom, ambil sedikit adonan ± 15 gram, bulatkan, letakkan di                atas loyang yang telah dioles shortening, kemudian pipihkan.
               7.    Bakar di oven pada suhu api atas 180oC dan api bawah 160oC selama 15-20 menit atau hingga            kering dan matang.
               8.    Angkat, pindahkan ke loyang dingin untuk menghentikan proses pembakaran. Biarkan dingin.            Simpan.

Comments

Popular Posts