Skip to main content

Tiger Roll


Bahan Sponge Roll:
150
gram
Gula halus
180
gram
Kuning telur (± 9 butir)
150
gram
Telur (± 3 butir)
10
gram

Cake emulsifier

50
gram
Terigu protein sedang
16
gram
Susu bubuk
3
gram

Baking powder

120
gram
Margarin cair

Cara Membuat:
               1.    Kocok gula halus, kuning telur, telur, dan cake emulsifier hingga mengembang.
               2.    Ayak terigu, susu bubuk, dan baking powder, kemudian masukkan secara bertahap ke adonan hingga tercampur rata.
               3.    Masukkan margarin cair secara bertahap hingga tercampur rata.
               4.    Tuangkan ke cetakan yang telah dialasi dengan kertas.
               5.    Bakar di oven pada suhu 200oC selama 12 menit.


Bahan Tiger Skin:
260
gram
Kuning telur (± 13 butir)
50
gram
Telur (± 1 butir)
50
gram
Gula kastor
30
gram
Maizena
30
gram
Gula halus

Cara Membuat:
               1.    Kocok kuning telur, telur, dan gula kastor hingga adonan mengembang dengan kecepatan tinggi selama 4 menit.
               2.    Ayak maizena dan gula halus, kemudian masukkan perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
               3.    Tuangkan ke cetakan yang dialasi dengan kertas.
               4.    Bakar di oven pada suhu 230oC selama 7 menit.

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.