Bahan Sponge Roll:
150
|
gram
|
Gula halus
|
180
|
gram
|
Kuning telur (± 9 butir)
|
150
|
gram
|
Telur (± 3 butir)
|
10
|
gram
|
Cake emulsifier
|
50
|
gram
|
Terigu protein sedang
|
16
|
gram
|
Susu bubuk
|
3
|
gram
|
Baking powder
|
120
|
gram
|
Margarin cair
|
Cara Membuat:
1. Kocok
gula halus, kuning telur, telur, dan cake emulsifier hingga mengembang.
2. Ayak
terigu, susu bubuk, dan baking powder, kemudian masukkan secara bertahap
ke adonan hingga tercampur rata.
3. Masukkan
margarin cair secara bertahap hingga tercampur rata.
4. Tuangkan
ke cetakan yang telah dialasi dengan kertas.
5. Bakar
di oven pada suhu 200oC selama 12 menit.
Bahan Tiger Skin:
260
|
gram
|
Kuning telur (± 13
butir)
|
50
|
gram
|
Telur (± 1 butir)
|
50
|
gram
|
Gula kastor
|
30
|
gram
|
Maizena
|
30
|
gram
|
Gula halus
|
Cara Membuat:
1. Kocok
kuning telur, telur, dan gula kastor hingga adonan mengembang dengan kecepatan
tinggi selama 4 menit.
2. Ayak
maizena dan gula halus, kemudian masukkan perlahan ke dalam adonan hingga
tercampur rata.
3. Tuangkan
ke cetakan yang dialasi dengan kertas.
4. Bakar
di oven pada suhu 230oC selama 7 menit.
Comments
Post a Comment