Skip to main content

Rolade Kentang

BAHAN:
  • 2 lembar kembang tahu, rendam hingga lemas
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 330 gram kentang, kukus lalu lumatkan
  • 150 gram daging ayam, cincang
  • 20 gram udang kering
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan margarin
  • 500 ml minyak goreng

BAHAN SAUS:
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan arak cina
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/8 sendok teh merica
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan air

CARA MEMBUAT:
  1. Rendam daging ayam cincang dalam bahan saus selama 15 menit.
  2. Dalam wadah lain, rendam ebi lalu cincang halus. Campur ebi, kentang, daun bawang, margarin, ayam cincang, dan garam.
  3. Ratakan adonan di atas kembang tahu. Gulung dengan diameter 5 cm. Gulingkan di atas tepung maizena.
  4. Kukus selama 12 menit. Dinginkan. Potong-potong setebal 2,5 cm. Goreng hingga matang. Angkat.

Untuk 10 Porsi 

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.