BAHAN:
- 500 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1.250 ml santan dari 2 butir kelapa
- 300 gram gula pasir
- 3 bungkus agar bubuk
- 3 kuning telur
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 3 tetes pewarna kuning
CARA
MEMBUAT:
1. Masak kentang, santan,
gula, agar-agar sambil diaduk hingga mendidih.
2. Ambil satu sendok sayur
adonan agar ke dalam kuning telur. Aduk rata.
3. Tuang
campuran kuning telur ini ke dalam adonan agar sambil diaduk hingga
mendidih.
4. Bagi adonan menjadi 3
bagian. Satu bagian ditambah cokelat pasta, satu bagian ditambah moka
pasta lalu sisanya ditambah warna kuning.
5. Tuang adonan kuning di
dasar loyang persegi 20 cm setinggi 1 cm. Bekukan.
6. Setelah beku, tuang adonan moka di
atasnya setinggi 1 cm lalu bekukan. Setalah beku, tambahkan adonan cokelat
setinggi 1 cm. Lakukan melapis hingga adonan
habis.
untuk 15
potong
Comments
Post a Comment