BAHAN
:
- 50 gram mentega
- 400 ml susu cair
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 200 gram daging kambing, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 kaleng tomat, dicincang
- 2 lembar bayleaf
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 gram kentang, diparut kasar
BAHAN TOPPING :
- 500 gram kentang kukus, dihaluskan
- 100 gram keju cheddar, diparut
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
CARA MEMBUAT :
1.
Panaskan mentega, masukkan tepung terigu sambil diaduk. Tuangkan susu
sambil diaduk jadi adonan yang licin. Masukkan cabai bubuk dan pala bubuk
sambil diaduk. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan
bawang putih hingga layu, tambahkan daging kambing sambil diaduk hingga
berubah warna. Masukkan tomat, bayleaf, dan merica bubuk. Aduk
rata.
3. Rebus kentang parut hingga lunak lalu angkat dan lap
hingga kering, tata di dasar pinggan, tambahkan tumisan daging kambing,
siram dengan ragout. Tutup lagi dengan dengan campuran topping lalu oven
sampai matang.
Untuk 6 porsi
Comments
Post a Comment