Skip to main content

Pizza Kentang

BAHAN KULIT :
  • 125 gram tepung terigu
  • 100 gram kentang kukus, haluskan
  • 1/2 sendok makan ragi instan
  • 100 ml air

BAHAN ISI : 
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombay, iris bulat
  • 150 gram daging giling
  • 4 buah tomat, iris kasar
  • 1 sendok teh oregano
  • 1 sendok teh thyme
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok makan gula pasir
  • 100 gram keju mozarela, parut kasar

CARA MEMBUAT :
1.  Campur bahan kulit lalu uleni hingga kalis, diamkan 45 menit.
2.  Sementara itu buat adonan isi. Cairkan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi tomat, oregano, thyme, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata sampai daging matang.
3.  Ratakan adonan kulit dalam pingggan tahan panas. Tuangkan adonan isi. Taburi keju mozarela. Oven hingga matang.


Untuk 5 porsi 

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.