Skip to main content

Pastel Kentang Tutup

BAHAN :
  • 750 gram kentang, kukus, kuliti lalu haluskan
  • 50 gram mentega
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/8 sendok the merica bubuk

BAHAN ISI :
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 buah bawang bombay, iris halus
  • 200 gram daging ayam, cincang
  • 100 gram wortel, potong kotak kecil
  • 1 batang daun seledri, cincang halus
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 150 ml kaldu
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 kuning telur, untuk olesan

CARA MEMBUAT :
1.    Campur kentang, mentega, susu bubuk, tepung terigu, garam, dan merica. Bagi 2 bagian. Sisihkan.
2.    Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan seledri. Aduk-aduk.
3.    Masukkan saus tomat dan tepung terigu. Tuangkan kaldu. Bubuhi garam dan merica.
4.   Ambil pinggan tahan panas. Ratakan setengah bagian kentang. Tambahkan bahan isi. Tutup dengan kentang lagi. Olesi kuning telur lalu oven sampai matang.

Untuk 10 porsi

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.