Skip to main content

Hakau


Bahan Kulit:
180
gram
Tepung tang mien
120
gram
Tepung beras
1.5
gram
Garam
350
ml
Air mendidih
32
gram
Minyak sayur
  50 
gram
Tepung tapioka, untuk taburan


Cara Membuat:
  1. Campurkan tepung tangmien, tepung beras, air, dan garam dan 2 sendok makan minyak. Uleni terus hingga licin, tambahkan tepung tapioka dan sisa minyak. Bila perlu tambahkan sedikit air.
  2. Gulung adonan menjadi bulat panjang.
  3. Potong-potong, giling tipis, bentuk sesuai selera.

    .    Bahan Isi:
300
gram
Udang kupas
75
gram
Rebung kaleng, potong brunoise 
16
gram
Minyak sayur
4.5
gram
Garam
5
gram
Gula
2
gram
Baking soda
4
gram
Merica
5
gram
Minyak wijen
13
gram
Kecap asin
2
gram
Tepung kanji

       
Cara Membuat Isi:
  1. Campur udang dengan baking soda, diamkan 20 menit. Cuci bersih, angkat, tiriskan
  2. Cincang kecil-kecil lalu campur dengan bahan lain, aduk rata
  3. Ambil adonan kulit lalu isi dengan bahan isi, bentuk sesuai selera. Kukus 15 menit, atau hingga matang. Sajikan dengan saus sambal.

     

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.