Bahan Kulit:
180
|
gram
|
Tepung tang mien
|
120
|
gram
|
Tepung beras
|
1.5
|
gram
|
Garam
|
350
|
ml
|
Air mendidih
|
32
|
gram
|
Minyak sayur
|
50
|
gram
|
Tepung tapioka, untuk taburan
|
Cara Membuat:
- Campurkan tepung tangmien, tepung beras, air, dan garam dan 2 sendok makan minyak. Uleni terus hingga licin, tambahkan tepung tapioka dan sisa minyak. Bila perlu tambahkan sedikit air.
- Gulung adonan menjadi bulat panjang.
- Potong-potong, giling tipis, bentuk sesuai selera.
. Bahan Isi:
300
|
gram
|
Udang kupas
|
75
|
gram
|
Rebung kaleng, potong brunoise
|
16
|
gram
|
Minyak sayur
|
4.5
|
gram
|
Garam
|
5
|
gram
|
Gula
|
2
|
gram
|
Baking soda
|
4
|
gram
|
Merica
|
5
|
gram
|
Minyak wijen
|
13
|
gram
|
Kecap asin
|
2
|
gram
|
Tepung kanji
|
Cara Membuat Isi:
- Campur udang dengan baking soda, diamkan 20 menit. Cuci bersih, angkat, tiriskan
- Cincang kecil-kecil lalu campur dengan bahan lain, aduk rata
- Ambil adonan kulit lalu isi dengan bahan isi, bentuk sesuai selera. Kukus 15 menit, atau hingga matang. Sajikan dengan saus sambal.
Comments
Post a Comment