Bahan sponge:
600
|
gram
|
|
20
|
gram
|
Ragi instan
|
4
|
butir
|
Putih telur
|
Bahan:
400
|
gram
|
Terigu protein sedang
|
40
|
gram
|
Susu bubuk
|
250
|
gram
|
Gula halus
|
60
|
gram
|
Shortening putih
|
380
|
gram
|
Air
|
100
|
gram
|
Daun bawang cincang
|
50
|
gram
|
Minyak wijen(olesan)
|
- Aduk semua bahan sponge hingga tercampur rata. Bisa ditambahkan sebagian air dari bahan utama jika adonan kurang tercampur rata. Istirahatkan 1 jam.
- Campur semua bahan dengan adonan sponge. Aduk hanya sampai ¾ kalis.
- Istirahatkan selama ± 20 menit.
- Bagi adonan dengan berat 40 gram. Bulatkan kemudian diamkan kembali selama ± 15 menit.
- Tipiskan adonan hingga berbentuk persegi panjang, potong memanjang horisontal membentuk beberapa untaian, gulung.
- Diamkan dalam proofer sampai ¾ mengembang.
- Kukus selama ± 10-15 menit hingga matang.
Comments
Post a Comment