200
|
ml
|
Santan kental dari ½ butir kelapa
|
2,5
|
gram
|
Garam
|
400
|
gram
|
Singkong parut
|
Bahan B:
4
|
butir
|
Telur
|
250
|
gram
|
Gula
|
½
|
sdt
|
Vanila essence
|
100
|
gram
|
Terigu Protein Tinggi
|
13,5
|
gram
|
Coklat bubuk
|
25
|
gram
|
Chocolate chip
|
Cara Membuat:
1. Bahan
A: Didihkan santan dan garam, kemudian masukkan singkong. Angkat. Aduk-aduk
lagi. Dinginkan.
2. Bahan
B: Kocok telur, gula, dan vanila hingga kental. Masukkan terigu sedikit demi
sedikit bergantian dengan bahan A.
3. Tuangkan
¾ adonan ke loyang ukuran 30 x 10 cm yang telah dioles shortening putih
dan diberi kertas roti.
4. Beri
coklat bubuk dan chocolate chip pada ¼ adonan sisa. Aduk rata. Tuangkan
ke atas adonan putih di loyang. Bentuk motif marmer dengan garpu.
5. Kukus
selama ±
45 menit. Angkat.
Comments
Post a Comment