10
|
butir
|
Telur
|
8
|
butir
|
Kuning telur
|
220
|
gram
|
Gula halus
|
35
|
gram
|
Cake emulsifier
|
15
|
gram
|
Rum bakar
|
20
|
gram
|
Coklat pasta
|
120
|
gram
|
Terigu protein sedang
|
20
|
gram
|
Coklat bubuk
|
2
|
gram
|
Garam
|
30
|
gram
|
Susu bubuk
|
260
|
gram
|
Margarin (lelehkan)
|
Bahan untuk filling:
400
|
gram
|
Whipping cream (kocok kaku)
|
150
|
gram
|
Coklat serut
|
Bahan untuk hiasan:
200
|
gram
|
Coklat serut
|
200
|
gram
|
Dark cherry filling
|
100
|
gram
|
Cherry merah
|
Cara membuat:
1.
Kocok telur, kuning telur, gula
halus, cake emulsifier, rum bakar, dan coklat pasta sampai mengembang
dan kaku.
2.
Masukkan Terigu protein sedang, coklat
bubuk, garam, dan susu bubuk; aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk rata
dengan menggunakan spatula atau sendok kayu.
3.
Tuang adonan di loyang persegi berukuran
40 x 60 cm.
4.
Bakar di oven pada suhu 200oC
selama ±10 menit. Angkat, keluarkan dari loyang
dan biarkan ±selama 15 – 20 menit.
5.
Oles rata dengan whipped cream
dan taburi coklat serut secara merata, lalu digulung.
6.
Potong-potong, rekatkan 2 bagian
gulungan dengan dark cherry filling. Hias dengan coklat serut dan cherry
merah.
Comments
Post a Comment