Skip to main content

Black Forest Roll Cake


Bahan:
10
butir
Telur
8
butir
Kuning telur
220
gram
Gula halus
35
gram

Cake emulsifier

15
gram
Rum bakar
20
gram
Coklat pasta
120
gram
Terigu protein sedang
20
gram

Coklat bubuk

2
gram
Garam
30
gram
Susu bubuk
260
gram
Margarin (lelehkan)

Bahan untuk filling:
400
gram

Whipping cream (kocok kaku)

150
gram

Coklat serut


Bahan untuk hiasan:
200
gram
Coklat serut
200
gram
Dark cherry filling
100
gram

Cherry merah



Cara membuat:
1.      Kocok telur, kuning telur, gula halus, cake emulsifier, rum bakar, dan coklat pasta sampai mengembang dan kaku.
2.      Masukkan Terigu protein sedang, coklat bubuk, garam, dan susu bubuk; aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk rata dengan menggunakan spatula atau sendok kayu.
3.      Tuang adonan di loyang persegi berukuran 40 x 60 cm.
4.      Bakar di oven pada suhu 200oC selama ±10 menit. Angkat, keluarkan dari loyang dan biarkan ±selama 15 – 20 menit.
5.      Oles rata dengan whipped cream dan taburi coklat serut secara merata, lalu digulung.
6.      Potong-potong, rekatkan 2 bagian gulungan dengan dark cherry filling. Hias dengan coklat serut dan cherry merah.


Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.