Skip to main content

Bakpao


Bahan Sponge:
600
gram
Terigu protein tinggi
20
gram
Ragi instan
378
gram
Air

Bahan:
400
gram
Terigu protein tinggi
4
butir
Putih telur
250
gram
Gula halus
40
gram
Susu skim
15
gram
Baking powder
30
gram
Shortening putih


Cara Membuat:
  1. Aduk bahan sponge selama 10 menit hingga adonan tidak lengket di tangan. Fermentasikan ± 60 menit.
  2. Campurkan dengan bahan lain kecuali shortening putih dan air. Tuangkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan menyatu.
  3. Aduk sampai kalis dengan kecepatan aduk ditingkatkan.
  4. Angkat dari mixer, bulatkan, dan istirahatkan ± 15 menit.
  5. Roll adonan dan diisi, kemudian bulatkan dan alasi dengan kertas roti.
  6. Istirahatkan selama ± 30 menit hingga adonan cukup mengembang.
  7. Kukus di langseng dengan api besar selama ± 10 menit.

               

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.