Bahan Sponge:
600
|
gram
|
Terigu protein tinggi |
20
|
gram
|
Ragi instan
|
378
|
gram
|
Air
|
Bahan:
400
|
gram
|
Terigu protein tinggi
|
4
|
butir
|
Putih telur
|
250
|
gram
|
Gula halus
|
40
|
gram
|
Susu skim
|
15
|
gram
|
Baking powder
|
30
|
gram
|
Shortening putih
|
Cara Membuat:
- Aduk bahan sponge selama 10 menit hingga adonan tidak lengket di tangan. Fermentasikan ± 60 menit.
- Campurkan dengan bahan lain kecuali shortening putih dan air. Tuangkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan menyatu.
- Aduk sampai kalis dengan kecepatan aduk ditingkatkan.
- Angkat dari mixer, bulatkan, dan istirahatkan ± 15 menit.
- Roll adonan dan diisi, kemudian bulatkan dan alasi dengan kertas roti.
- Istirahatkan selama ± 30 menit hingga adonan cukup mengembang.
- Kukus di langseng dengan api besar selama ± 10 menit.
Comments
Post a Comment