600
|
gram
|
Terigu protein sedang
|
20
|
gram
|
Ragi instan
|
4
|
butir
|
Putih telur
|
Bahan:
400
|
gram
|
Terigu protein sedang |
40
|
gram
|
Susu bubuk
|
250
|
gram
|
Gula halus
|
60
|
gram
|
Shortening putih
|
380
|
gram
|
Air
|
100
|
gram
|
Daun bawang cincang
|
50
|
gram
|
Minyak wijen
|
Cara Membuat:
- Aduk semua bahan sponge hingga tercampur rata. Bisa ditambahkan sebagian air dari bahan utama jika adonan kurang tercampur rata. Istirahatkan 1 jam.
- Campur semua bahan dengan adonan sponge. Aduk hanya sampai ¾ kalis.
- Istirahatkan selama ± 20 menit.
- Bagi adonan dengan berat 40 gram. Bulatkan kemudian diamkan kembali selama ± 15 menit.
- Roll buang gasnya, beri isian cha siew ayam. Bentuk sesuai dengan selera.
- Diamkan dalam proofer sampai ¾ mengembang.
- Kukus dengan api besar selama ± 10-15 menit hingga matang.
Bahan Cha Siew Ayam:
500
|
gram
|
Daging ayam tanpa tulang
|
Saus Perendam:
1750
|
gram
|
Gula pasir
|
125
|
gram
|
Garam
|
325
|
gram
|
Saus hoisin
|
325
|
gram
|
Selai kacang
|
325
|
gram
|
Taoco halus
|
300
|
gram
|
Kecap asin (superior
sauce)
|
Cara Membuat:
1.
Campur semua bahan menjadi satu. Rendam daging ayam
minimal 1 jam.
2.
Potong-potong dadu kecil. Goreng tanpa minyak
menggunakan teflon.
3.
Siap buat isian.
Comments
Post a Comment