Skip to main content

Bakpao Cha Siew


Bahan sponge:
600
gram
Terigu protein sedang
20
gram
Ragi instan
4
butir
Putih telur


Bahan:
400
gram
Terigu protein sedang
40
gram
Susu bubuk
250
gram
Gula halus
60
gram
Shortening putih
380
gram
Air
100
gram

Daun bawang cincang

50
gram

Minyak wijen


Cara Membuat:
  1. Aduk semua bahan sponge hingga tercampur rata. Bisa ditambahkan sebagian air dari bahan utama jika adonan kurang tercampur rata. Istirahatkan 1 jam.
  2. Campur semua bahan dengan adonan sponge. Aduk hanya sampai ¾ kalis.
  3. Istirahatkan selama ± 20  menit.
  4. Bagi adonan dengan berat 40 gram. Bulatkan kemudian diamkan kembali selama ± 15 menit.
  5. Roll buang gasnya, beri isian cha siew ayam. Bentuk sesuai dengan selera.
  6. Diamkan dalam proofer sampai ¾ mengembang.
  7. Kukus dengan api besar selama ± 10-15 menit hingga matang.

         
Bahan Cha Siew Ayam:
500
gram
Daging ayam tanpa tulang

Saus Perendam:
1750
gram
Gula pasir
125
gram
Garam
325
gram
Saus hoisin
325
gram
Selai kacang
325
gram
Taoco halus
300
gram
Kecap asin (superior sauce)

Cara Membuat:
                 1.          Campur semua bahan menjadi satu. Rendam daging ayam minimal 1 jam.
                 2.          Potong-potong dadu kecil. Goreng tanpa minyak menggunakan teflon.
                 3.          Siap buat isian.

Comments

Popular posts from this blog

Cheese Stick

Bahan: 450 gram Terigu protein rendah 50 gram Tepung tapioka (kanji) 15 gram Keju edamer 40 gram Margarin 10 gram Bumbu penyedap rasa 50 gram Telur 150 gram Air Cara Membuat: Campur tepung, keju edamer, margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal jadi satu. Masukkan ke dalam plastik. Gilas selebar plastik, lalu potong menjadi dua bagian. Rol di mesin mi sampai adonan halus, lalu potong. Goreng di wajan yang cukup minyak dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat.             

Bolu Cukil (Kelemben Kering)

Bahan: 5 btr Telur 200 gram Gula pasir 15 gram Susu kental manis 10 gram Cake emulsifier 2 gram Vanili essence 250 gram Terigu protein sedang 8 gram Baking powder 125 ml Santan mentah 75 ml Air Cara Membuat: Kocok telur, gula pasir, susu kental manis, dan  cake emulsifier  hingga gula larut (jangan sampai kaku, asal kental saja). Tambahkan  Terigu protein sedang  dan  baking powder  yang sudah diayak. Masukkan santan mentah, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Cetak di cetakan bolu (jangan ditutup dulu), biarkan hingga bagian bawah matang, lalu balik, tutup, biarkan hingga matang. Angkat. Sajikan            

Cakue

Bahan Sponge : 150 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 150 gram Air Bahan: 350 gram Terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 8 gram Garam 10 gram Air kie ± 150 gram Air Cara Membuat:   Campur bahan  sponge , diamkan selama 12 jam. Tambahkan sisa bahan, uleni hingga kalis.   Istirahatkan selama 1 jam.   Pindahkan adonan ke talenan yang telah diberi taburan terigu, lalu tekan hingga tebalnya berkisar 1,5 cm. Potong-potong adonan selebar 3 cm. Ambil dua potong adonan, lekatkan, tekan tengahnya membujur dengan sumpit. Tarik memanjang. Goreng dalam minyak panas.