Bahan Sponge:
7
|
butir
|
Putih telur
|
72
|
gram
|
Gula pasir
|
7
|
butir
|
Kuning telur
|
126
|
gram
|
Gula pasir
|
162
|
gram
|
Terigu Protein sedang
|
36
|
gram
|
Margarin cair
|
1
|
liter
|
Es krim
|
Bahan Meringue:
100
|
gram
|
Putih telur
|
200
|
gram
|
Gula pasir
|
Cara
membuat Sponge:
1. Kocok
putih telur dan gula pasir sampai mengembang dan kaku. sisihkan.
2. Kocok
Kuning telur dan gula pasir hingga mengembang lalu masukkan Terigu Protein sedang sambil diaduk dengan sendok spatula hingga rata.
3. Tuang
margarin cair ke adonan tepung.
4. Masukkan
kocokan putih telur ke adonan terigu sambil diaduk rata.
5. Cetak
di loyang yang sudah dialasi kertas roti.
6. Bakar
dengan suhu 200oC sampai matang.
Cara
membuat Merinque:
1. Kocok
putih telur dan gula pasir sampai mengembang dan kaku.
Penyelesaian
:
1. Bungkus
es krim dengan sponge.
2. Simpan
di freezer sampai beku.
3. Poleskan
meringue, bentuk abstrak (lihat praktek).
4. Bakar
dengan spray gun.
5. Simpan
di freezer.
Comments
Post a Comment